Решила проблему с засором в трубах раз и навсегда. Пробиваю за считанные минуты, справляюсь без дорогих гелей и сантехника

Решила проблему с засором в трубах раз и навсегда. Пробиваю за считанные минуты, справляюсь без дорогих гелей и сантехника

Если вы встречались с проблемой, когда засоряются трубы, тогда данный совет сможет вам помочь. От засорения труб никто не застрахован, проблема чаще всего появляется внезапно и неожиданно. Не у всех есть возможность устранить эту дилемму, приходится долго бороться с засором.

Чтобы быстро и качественно почистить сливы в ванной и на кухне, воспользуйтесь содой и уксусом.

Чистим слив на кухне

Перед тем, как орудовать указанными ингредиентами, необходимо сделать сор и жир в трубах более податливым. Для этого мы заливаем в слив кипяток. Перед процедурой уберите ситичко, оно будет мешаться.

Далее в слив высыпаем 150 грамм соды, она быстро вступит в реакцию с горячей водой. В таком состоянии мы оставляем труды на 10 минут, чтобы сода дала полную реакцию.

 

Затем берем уксус 9%, нам понадобится 230 мл. и заливаем в слив. Не пугайтесь, если услышите странные звуки и увидите пену на поверхности раковины — это нормальное состояние для взаимодействия кипятка, соды и уксуса.

 

Оставляем смесь в трудах на 3 минуты и заливаем в слив кипяток, вся грязь начнет уходить со стенок труб. Остается только прополоскать трубы горячей водой из под крана.

Чистим слив в ванной

В слив трубы ванной заливаем 150 мл. белизны и забываем на час. Обратите внимание, если дома нет белизны вы можете использовать любое другое чистящее средство, важно, чтобы оно было на основе хлора.

При помощи душа или крана заливаем в слив горячую воду в течение 5 минут. Обязательно, чтобы напор был мощным.

 

Нам необходимо выбить грязь, которая накопилась на стенках труб. Она будет уходить с водой, вы это услышите.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Решила проблему с засором в трубах раз и навсегда. Пробиваю за считанные минуты, справляюсь без дорогих гелей и сантехника
Фаршируем курицу как подавали в османских дворцах. Внутри почти плов