Родных За Уши не оттащишь, Как вкусно! А всего то нужно немного кефира, муки и … выпекается 10 минут

Признаюсь Вам честно удержаться и не съесть кусочек точно не получится. Получается невероятно вкусно и очень сытно! При этом требуется немного времени и минимум продуктов. С начинками можно экспериментировать, но на мой вкус картофельная самая вкусная начинка. Кстати, выпекается такой пирог в духовке всего 10 минут.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Вес очищенного картофеля 300 грамм, кладем в кастрюлю, воду подсаливаем. И варим до готовности. И сразу приступаем к приготовлению теста. Отмерим 250 грамм муки, добавляем 1 ч.л. соды неполную и перемешиваем с мукой. В миску вливаем 200 мл кефира, вливаем 40 мл растительного масла, добавляем половину ч.л. соли и 1 ч.л. сахара.

Осетинский пирог, который выпекается 10 минут.

Перемешиваем и теперь добавляем постепенно просеянную муку с содой. Замешиваем тесто. Тесто получается эластичное, к рукам не липнет, если только слегка. Возможно, потребуется еще муки, мне потребовалось дополнительно сегодня еще 20 грамм. Убираем тесто отдохнуть, пока готовится начинка.

Осетинский пирог, который выпекается 10 минут.

Картофель отварился, сливаем жидкость, сыр 200 грамм натрем на крупной терке. и теперь мнем горячий картофель, добавляем тертый сыр и обязательно добавляем черный молотый перец.

Осетинский пирог, который выпекается 10 минут.

Хочу Вам похвастаться своей новинкой на кухне электромельница с подсветкой, оказывается это очень удобно, перец перемалывает мелко и самое главное не нужно применять особых усилий для этого. Я в полном восторге. Примешиваем сыр с картофелем, начинка готова. Хочу отметить, что теста и начинки, должно быть по весу примерно одинаково. Теста у меня 550 грамм, а начинки примерно 500гр.

Осетинский пирог, который выпекается 10 минут.

Для удобства пирог лучше формировать сразу на коврике для выпечки. У меня силиконовый коврик размером 30 на 40 см, как раз подходит на стандартный противень. Удобен тем, что он не скользит при использовании и не нужно смазывать его маслом, 100 процентов к нему ничего не пристает и моется очень легко.

Осетинский пирог, который выпекается 10 минут.

Тесто обваливаем в муке и руками делаем круг, по надобности руки припылям мукой, на середину кладем начину.

Осетинский пирог, который выпекается 10 минут.

Защипываем тесто, как бы собирая мешочек. Переворачиваем и руками разминаем, чтобы получить пирог примерно в диаметре около 30 см. Подробнее как я это делаю можно посмотреть в видео ниже. Кладем на противень, в желток добавим немного молока и смазываем пирог, в середине делаем надрез, и выпекаем в разогретой духовке При максимальной температуре.

Осетинский пирог, который выпекается 10 минут.

Я выпекаю при 220 градусах 10 минут. Пирог готов, дадим ему немного отдохнуть и можно разрезать, я люблю его подавать в теплом виде, когда сыр еще тянется.

Осетинский пирог, который выпекается 10 минут.

Но и в холодном виде он не менее вкусный. Как я уже говорила с начинками можно экспериментировать, можно капусту, фарш, яйцо с луком, рыба, грибы. Пирог получается такой мягенький, вкусный и аппетитный. Признаюсь Вам честно удержаться и не съесть кусочек точно не получится.

Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку

Оцените статью
Родных За Уши не оттащишь, Как вкусно! А всего то нужно немного кефира, муки и … выпекается 10 минут
Новогодний пирог из Италии, который меня покорил. Красивый и вкусный десерт на праздничный стол