Необычная хитрость после которой чеснок можно хранить до следующего сезона

Из года в год одна проблема, как сохранить чеснок до следующего сезона. Вроде и соленья все сделали, что-то начистили и заморозили, кстати это очень удобно. Достал тёртый чеснок из морозилки, отщипнул на котлетки и обратно убрал.

Но что делать с остальной партией? Кто-то скажет, что сажать нужно столько, сколько съедает ваша семья. Наверное, разумное предложение, однако у нас так не получается. Чеснок всегда остаётся, кушаем зимой и весной, а вот дальше чеснок не «доживает».

А хотелось бы покусывать домашний чеснок и летом, ну просто я не признаю данное растение, которое было куплено в какой-нибудь «семёрочки».

Спасибо моей соседке, ведь именно она мне подсказала, как можно продлить жизнь растению практически до нового сезона. Она бабулька с опытом, огород у неё на загляденье, ну что сказать, старой закалки человек.

Заболтался я что-то, давайте срезать верхушку и подстригать «бороду». Сначала ножницами, а затем инструментом по серьёзней.

Включаем газовую горелку, можно делать над плитой, но корни нужно подпалить — это обязательный пункт.

И ещё один важный момент, нам понадобится воск. Зажигаем свечу, но сначала подготавливаем весь чеснок, отрезаем и подпаливаем.

И закупориваем стебель, расход парафина тут небольшой, поэтому это весьма бюджетный способ.

Корни так же обрабатываем парафином. Я не буду рассказывать вам про биологические уроки и т.д «Сто лет оно вам надо», тут и так всё понятно. Делаем, как показано и наблюдаем за результатом. Можете даже провести эксперимент над одной головкой, летом спасибо скажите.  Всем удачи, здоровья и добра!

Оцените, пожалуйста, материал и подписывайтесь на канал.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Необычная хитрость после которой чеснок можно хранить до следующего сезона
Я просто посыпаю рыбу крахмалом, добавляю пару яиц и готовлю настоящую «вкусность» на сковородке