Необычная хитрость после которой чеснок можно хранить до следующего сезона

Из года в год одна проблема, как сохранить чеснок до следующего сезона. Вроде и соленья все сделали, что-то начистили и заморозили, кстати это очень удобно. Достал тёртый чеснок из морозилки, отщипнул на котлетки и обратно убрал.

Но что делать с остальной партией? Кто-то скажет, что сажать нужно столько, сколько съедает ваша семья. Наверное, разумное предложение, однако у нас так не получается. Чеснок всегда остаётся, кушаем зимой и весной, а вот дальше чеснок не «доживает».

А хотелось бы покусывать домашний чеснок и летом, ну просто я не признаю данное растение, которое было куплено в какой-нибудь «семёрочки».

Спасибо моей соседке, ведь именно она мне подсказала, как можно продлить жизнь растению практически до нового сезона. Она бабулька с опытом, огород у неё на загляденье, ну что сказать, старой закалки человек.

Заболтался я что-то, давайте срезать верхушку и подстригать «бороду». Сначала ножницами, а затем инструментом по серьёзней.

Включаем газовую горелку, можно делать над плитой, но корни нужно подпалить — это обязательный пункт.

И ещё один важный момент, нам понадобится воск. Зажигаем свечу, но сначала подготавливаем весь чеснок, отрезаем и подпаливаем.

И закупориваем стебель, расход парафина тут небольшой, поэтому это весьма бюджетный способ.

Корни так же обрабатываем парафином. Я не буду рассказывать вам про биологические уроки и т.д «Сто лет оно вам надо», тут и так всё понятно. Делаем, как показано и наблюдаем за результатом. Можете даже провести эксперимент над одной головкой, летом спасибо скажите.  Всем удачи, здоровья и добра!

Оцените, пожалуйста, материал и подписывайтесь на канал.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Необычная хитрость после которой чеснок можно хранить до следующего сезона
Такой вкусный супчик покорил миллион сердец. Хоть каждый день подавайте