Салат «Царский» на праздничный стол

Каждый раз мы готовим не просто смесь салатов. А стараемся их украсить. Оформить так, чтобы глаз радовало и ложка тянулась.)

Салат «Царский» оправдывает свое название, подойдет для большого торжества! Нежная форель и красная икра — по-настоящему царское угощение! Всегда готовлю этот салат на Новый год и Дни Рождения!

Гостям особенно нравится, что этот салат сделан в форме рулета! Смотрится очень необычно и легко делится на порции, так что каждый гость не будет обделен рыбой или икрой!

Ингредиенты:

  • Рыба красная слабосоленая (форель или семга) — 200 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Икра красная — 2 ст. ложки
  • Зелень — по вкусу
  • Майонез — по вкусу
  • Фольга — для придания формы

Приготовление:

В подсоленной воде отварите яйца, морковь и картофель. Когда продукты остынут, очистите их; Морковь натрите на мелкой терке и распределите по поверхности фольги. Смажьте майонезом и присыпьте солью/перцем по желанию;

Следующим слоем должна идти тертая картошка. Ее так же следует посолить и добавить майонез; По той же схеме формируется третий слой из тертых яиц; Вдоль одного края разложите красную рыбку, по всей поверхности яичного слоя распределите укроп или зеленый лук;

При помощи фольги аккуратно сформируйте тугой рулет, чтобы все ингредиенты были плотно прижаты друг к другу. Чем больше майонеза, тем легче это сделать;

Дайте салату настояться и закрепить форму: оставьте в холодильнике на 6 часов. Переложите рулетик на блюдо, украшенное зеленью или другими ингредиентами на Ваше усмотрение;

Украсьте салатик струйками майонеза и красной икрой. Также можете присыпать его свежим укропом.

Невероятно красивый и вкусный салат готов! Его можно подавать порционно или ставить целиком на праздничный стол! Перед таким угощением не устоит никто! Гости всегда очень хвалят такой необычный салат!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью