Салат «Глобус» с огурчиками – болгарский рецепт

Недавно теща рассказала мне, как закатать салат «Глобус» с огурцами. Эти закатки идеально дополняют блюда из мяса или картофеля. Обязательно попробуйте!

Для маринования нужно:

  • 2 килограмма 500 грамм огурцов;
  • 2 килограмма томатов;
  • килограмм болгарского перца;
  • полкило репчатого лука;
  • 150 миллилитров растительного масла;
  • стакан сахара;
  • пара головок чеснока;
  • 60 миллилитров уксуса;
  • пара столовых ложек соли.

Как консервировать салат:

  1. Сложите в казан измельченные мясорубкой помидоры, болгарский перец и чеснок, посыпьте солью и сахаром. Залейте растительным маслом.
  2. Когда смесь покипит около десяти минут, добавьте огурцы и лук, нарезанные на половинки колец. Протушите еще минут семь.
  3. За пару минут до готовности налейте уксус. Затем разложите салат в стерильные банки и закатайте. Переверните, укутайте и подождите остывания.
На заметку: вместо казана можно взять любую другую подходящую посуду с толстым дном. Это нужно, чтобы продукт не подгорал.
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Салат «Глобус» с огурчиками – болгарский рецепт
Знал бы раньше, то не тратил бы деньги на москитные сетки, решаем проблему и экономим деньги