Сегодня хочу вам представить, пожалуй, одно из самых вкусных блюд в мире, по моему личному мнению.
Я могу есть его просто килограммами, и оно мне не надоедает.
Ингредиенты:
Баклажан — 2 шт
Помидоры — 2 шт
Яйцо — 3 шт
Чеснок — 2 зубчик
Петрушка , укроп — 4 веточки
Масло для обжарки
Соль по вкусу
Для заправки:
Густой натуральный йогурт – 100г
Чеснок -2 зубчика
Соль, перец по вкусу
Либо вы можете использовать обычный майонез, но тогда салат будет жирнее и калорийные… Хотя, почему бы и нет?
Приготовление:
Баклажан нарезать кубиками. Сложить нарезанный баклажан в миску, посыпать солью, перемешать и оставить на 10 минут. Затем промыть баклажан под проточной водой, чтобы смыть соль и выделившийся сок.
Я часто пропускаю этот этап приготовления. Если баклажаны молодые, то просто нарезаю их и не замачиваю.
Обжарить баклажан на растительном масле до золотистости. Остудить.
Петрушку мелко порубить вместе с чесноком.
Яйцо отварить вкрутую. Нарезать яйцо кубиками. Помидор вымыть и нарезать так же кубиками или дольками.
Сложить в миску все ингредиенты салата: обжаренный баклажан, яйцо и помидор. Приправить салат черным молотым перцем. Если нужно, посолить. Добавить рубленую зелень с чесноком.
Заправить салат майонезом или йогуртовой заправкой и перемешать.
Вот и всё. Очень вкусный салат, который подойдёт и к мясу, и к рыбе, да и сам по себе — отличное блюдо. Обязательно попробуйте приготовить.
Приятного аппетита!

