Ингредиенты
- баклажаны — 3 шт.
- морковь — 3 шт.
- репчатый лук — 2 шт.
- небольшие помидоры — 6 шт.
- болгарский перец — 3 шт.
- чеснок — 3 зуб.
- соль — 2 ч.л.
- сахар — 1 ч.л.
- растительное масло — 150 мл.
- уксусная эссенция (70%) — 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Баклажаны нарезаем кубиками, сложим их в миску и немного посолим чтобы они дали сок.
Пока отставим в сторону.
2. Нарезаем все остальные овощи.
Лук четверть кольцами, помидоры небольшим кубиком, морковь натираем на крупной терке, а сладкий болгарский перец нарежем соломкой среднего размера предварительно убрав из перца семена.
3. Растительное масло наливаем в кастрюльку и отправляем в нее все нарезанные овощи.
Добавим соль и сахар, отправляем на огонь.
4. Доводим овощи до закипания и готовим на среднем огне периодически перемешивая, чтобы не пригорели. У меня полное время варки заняло 50 минут, при этом я раза 3-4 перемешивала.
5. Минут за 5 до окончания варки добавим в кастрюлю половинку чайной ложки уксуса (70%) и нарезанные зубчики чеснока.
6. Вот и все можно закатывать в стерилизованные банки наш закусочный салат из баклажанов с помидорами и болгарским перцем.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Овощи можно брать всего по 3 штуки если они у вас среднего размера, у меня просто репчатый лук большой , а помидора маленькие.