Просмотров: 272

Салат из капусты на зиму в банках рецепт заготовки без стерилизации!

Ингредиенты

  • капуста 2 кг.
  • морковь 1 кг.
  • свекла 1 кг.
  • репчатый лук 1 кг.
  • болгарский перец 0,5 кг.
  • соль 2 ст.л.
  • сахар 4 ст.л.
  • вода 0,5 л.
  • масло растительное 200 мл.
  • уксус 70% 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления вкуснейшего овощного салата на зиму подготавливаем необходимые продукты.

Нарезаем довольно мелко два килограмма капусты и выкладываем в объемную эмалированную кастрюлю, затем нарезаем соломкой половину килограмма болгарского перца и добавляем в кастрюлю, после чего нарезаем полукольцами один килограмм репчатого лука и добавив в кастрюлю перемешиваем.

Добавляем в кастрюлю половину литра воды, высыпаем четыре столовых ложки сахара, две столовые ложки соли, выливаем двести миллилитров растительного масла, затем ставим кастрюлю на плиту и включаем ее на среднюю температуру.

Натираем на крупной терке один килограмм моркови и добавив в кастрюлю перемешиваем все ингредиенты.

Натираем на крупной терке один килограмм свеклы,выкладываем в кастрюлю и перемешиваем.

Прикрыв кастрюлю крышкой готовим салат сорок минут, после чего перемешиваем и тушим двадцать минут, а за пять минут до готовности добавляем в кастрюлю две столовые ложки 70% уксусной эссенции и перемешиваем.

Приготовленный салат раскладываем в горячем виде по стерильным банкам и прикрываем также стерильными крышками.

Храним банки с салатом в темном и сухом месте, после того как они остынут.

Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейший овощной салат на зиму без стерилизации дома вместе! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!

Видео рецепт

Adblock
detector