Остро-пряный вкус и душистые специи – набор продуктов придает закуске оригинальный аромат.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
огурцы 1.7 кг
морковь 200 г
уксус яблочный 85 мл
сахар 48 г
приправа по-корейски 25 г
соль 25 г
чеснок 1 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 10 часов + 1 час 30 минут
Огурцы небольшого размера вымыть и залить водой на полчаса.
Вынуть, нарезать широкими полосками.
Очистить и нарезать длинной соломкой морковь.
Раздавить чеснок.
Ингредиенты соединить, посолить, всыпать сахар и корейские специи.
Отдельно соединить постное масло с уксусом, залить маринадом овощи, перемешать.
Время настаивания – десять часов.
Смесь выложить в чистые банки, влить выделившуюся жидкость.
Время стерилизации: поллитровые банки – 12 минут, литровые – 20 минут.
Салат закатать, укутать одеялом и дать остыть.
СОВЕТ
Закуску по-корейски можно подать с отварной картошкой или мясом.

