Этот салат имеет и другое название – «Пальчики оближешь». Настоящая королевская закуска для зимы.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
огурцы 4 кг
масло растительное 1 стакан
уксус 9% 1 стакан
сахар 1 стакан
чеснок 4 зубчика
соль крупная 2 ст.л.
горчичный порошок 2 ст.л.
зелень укропа
перец чили (перец черный молотый)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 3 часа + 1 час
Огурцы вымыть, нарезать одинаковыми кружками, выложить в емкость.
Промыть зелень укропа, нарезать.
Натереть очищенный чеснок.
Порошковую горчицу развести до полужидкой консистенции.
Добавить в огурцы, влить растительное масло, уксус, всыпать сахарный песок, соль, перец чили или молотый черный, чеснок.
Массу осторожно перемешать, оставить для пропитывания на три часа в холодном месте.
Небольшие банки стерилизовать любым доступным способом: в пароварке, мультиварке, микроволновой печи или в духовке.
Огуречный салат разложить в банки, прикрыть полиэтиленовыми крышками и хранить в холоде.
СОВЕТ
Готовый салат можно подать к любому второму блюду.