В ход идут те, которые не пошли в банку, пузатые, кривые.
Вкусный и простой салат — продукты для него нужны самые простые и приготовить не сложно, главное выдержать пропорции.
Ингрeдиeнты:
1. Огурцы — 5 кг.
2. Лук репчатый — 1 кг.
3. Зелень укропа (по желанию) — 300 гр.
4. Уксус 9% — 100 мл.
5. Сахар — 5 столовых ложек.
6. Соль — 2 столовые ложки.
7. Чёрный (душистый) перец горошек — по вкусу.
Приготовление:
Огурцы хорошо промыть, замочить в холодной воде на 1 час.
Порезать кольцами.
Лук почистить, нарезать кольцами или полукольцами, если крупный.
Огурцы и лук соединить, в большой миске, посолить.
Дать постоять, чтобы огурцы дали сок.
Укроп помыть и порезать, добавить в огурцы.
Добавить сахар, уксус, перец.
Хорошо перемешать.
Поставить на огонь, довести до кипения, переодически помешивая.
Когда огурцы немного изменят цвет, снять с огня и быстро разложить в стерилизованные банки.
Банки заполнять доверху, чтобы маринад покрывал огурцы.
Закрутить, перевернуть, укутать.
Приятного аппетита 😘
Автор: svetlana_horochaya