Салат из зелёных помидор на зиму

Ингредиенты

  • зелёные помидоры — 1 кг.
  • перец сладкий — 300 гр.
  • лук репчатый — 300 гр.
  • морковь — 300 гр.
  • масло подсолнечное — 4 ст.л.
  • уксус столовый 9% — 2 ст.л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • соль — 1 ст.л.
  • перец душистый — 6 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Берем 1 килограмм зеленых томатов.

Удаляем место крепления плодоножки и нарезаем ломтиками на 6-8 частей, в зависимости от размера.

У сладкого перца вырезаем белые внутренние прожилки с семенами и хвостики, а мякоть нарезаем довольно тонкими брусочками.

Получается 300 гр.

300 гр. очищенной моркови измельчаем на крупной терке или на терке для моркови по-корейски.

300 гр. репчатого лука нарезаем тонкими колечками или полукольцами.

Далее складываем все овощи в подходящую по объему кастрюлю.

Добавляем 2 ст.л. сахарного песка, 1 ст.л. соли, 4 ст.л. рафинированного подсолнечного масла и 6 горошин душистого перца.

Хорошо перемешиваем овощи с приправами и оставляем на столе примерно на 1 час.

Ставим кастрюлю на средний огонь и доводим до кипения.

Затем снижаем нагрев до маленького и тушим под крышкой около 20 минут.

За это время пару раз перешиваем овощи.

Наливаем 2 столовые ложки 9% уксуса, быстро все перемешиваем и выключаем огонь.

Раскладываем еще практически кипящий салат в банки до самого верха.

Закручиваем банки винтовыми крышками или закрываем с помощью закаточного ключа.

Переворачиваем банки вверх дном и укутываем одеялом или пледом.

В таком положении даем салату из зеленых помидор полностью остыть.

Затем переносим в подвал и храним до необходимости.

Видео рецепт

текст, описывающий картинку
Оцените статью
Салат из зелёных помидор на зиму
Топ-9 Самых вкусных слоеных салатов