Салат «Латгальский» из огурцов с луком

Острый салат с перцем чили украсит праздничный стол. Закуска идеально сочетается с виски, бренди, водкой, любыми другими крепкими напитками.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

огурцы 2.5 кг
лук репчатый 1 кг
сахар 100 г
масло растительное 100 мл
уксус 6% 100 мл
перец чили красный 1 шт.
соль крупная 1 ст.л.
кориандр молотый
зелень

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 2 часа

Вымыть огурцы, нарезать тонкими кружками.

Репчатый лук нарезать полукольцами, добавить в огурцы.

Сверху влить растительное масло, уксус, всыпать соль, сахар, нарезанный перец чили и кориандр.

Салат перемешать, поставить на тихий огонь.

Варить массу в течение пятнадцати минут.

Цвет и консистенция состава должны измениться.

Массу разложить в небольшие банки, утрамбовать.

Овощи должны быть полностью покрыты маринадом.

Салат закатать крышками, банки перевернуть, обернуть тканью, оставить на ночь.

СОВЕТ
Для приготовления салата лучше использовать некрупный репчатый лук.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Салат «Латгальский» из огурцов с луком
Штрудли: Вкусное блюдо из простых продуктов