Салат «Майский» — украсит любой праздничный стол
Салат получается очень красивый с яркими выразительными слоями. Он станет настоящим украшением любого праздничного стола.
Салат получается нежный, как пух. Просто готовится и буквально тает во рту.
Свежий перец и помидор придают ему сочность, яйца и куриное филе — сытность.
Именно это сочетание продуктов делает салат особенно вкусным.
А если заправить его домашним майонезом, приготовленным по рецепту с нашего сайта, то ваш салат будет иметь просто сказочный вкус.
Необходимые продукты
- 250 грамм куриного филе
- 3 помидора
- 200 грамм сыра
- 1 болгарский перец
- 100 грамм майонеза
- 3 куриных яйца
- 1 луковица
- 1 чайная ложка сушеного чеснока
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
Лук очищаем, нарезаем мелкими кусочками и заливаем кипятком.
Куриное филе отвариваем до готовности и нарезаем мелкими кусочками. Небольшим кубиком нарезаем болгарский перец.
У помидоров удаляем семена и нарезаем кубиком. Отварные яйца очищаем и натираем на терке.
Майонез перекладываем в кондитерский мешок.
На блюдо ставим разъемное кольцо и выкладываем первый слой из куриного филе. Его перчим и присыпаем сушенным чесноком, а также смазываем домашним майонезом.
С лука удаляем жидкость и выкладываем сверху на куриное филе. На него выкладываем помидоры, солим их и делаем майонезную сеточку. Затем выкладываем слой из куриных яиц, смазываем майонезом и выкладываем сверху болгарский перец. Его также смазываем майонезом и сверху присыпаем тертым сыром.
Готовый салат ставим на 3-4 часа в холодильник, а потом достаем, снимаем кольцо и подаем к столу.
Приятного аппетита!

