Салат «Невеста». Ну очень вкусный!

Салат «Невеста» – идеальный вариант для праздничного стола – вкусный, питательный и полезный. Он скоро станет популярен в вашей семье и вы будете готовить его на все праздники. Попытайтесь!

 Продукты:

  • 3 вареных картофелины;
  • 1 луковица;
  • 4 вареных яйца;
  • 2 плавленых сырка;
  • 200 г куриного филе;
  • 2 ст. л. уксуса;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 2 ст. л. воды;
  • 3 ст. л. майонеза.

Как готовить:

Яйца и картофель отвариваем.

Картофель и белки натираем на грубой терке, желтки – на мелкой.

Плавленый сырок за 30 мин до приготовления кладем в морозилку.

Нарезаем мелко лук, маринуем. Для этого лук посыпаем сахаром, солью, добавляем уксус и кипяток. Оставляем на 15 минут.

Нарезаем куриное мясо кубиками.

Подготовленные продукты выкладываем слоями: сначала курица, затем маринованный лук, картофель, желтки, тертый сыр.

Куриный, картофельный и желточный слой смазываем майонезом.

Посыпаем верх тертыми белками и оставляем на 2 часа для пропитки.

На верху салата можно сделать декоративную розетку – сложить вместе 3 черных маслина в виде цветка, дополнив их веточками петрушки.

Салат «Невеста» подается в высоком прозрачном салатнике, чтобы показать красивые слои. Его украшают розочками из свежих огурцов, ромашками из яйца, свежей зеленью.

текст, описывающий картинку
Оцените статью
Салат «Невеста». Ну очень вкусный!
Новогоднее меню 2020: Селедочные тортики