Салат «Нежинский» из огурцов с растительным маслом

Заготовка хорошо сочетается с любым мясом, котлетами, овощами, жареным картофелем.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

огурцы 2 кг
лук репчатый 2 кг
масло растительное 1 стакан
уксус ½ стакана
соль 3 ст.л.
сахар 2 ст.л.
перец черный горошком 8 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 30 минут + 2 часа

Огурцы вымыть и обсушить.

Нарезать плоды тонкими кружками.

Очистить лук, нарезать тонкими кольцами.

Ингредиенты соединить, всыпать сахарный песок, соль и перемешать.

Овощи должны постоять в темном помещении полчаса.

Поставить смесь на огонь, довести до кипения, влить растительное масло и уксус.

Варить содержимое кастрюли в течение семи минут, помешивать.

В стерильные банки выложить горячие овощи, уплотнить, добавить перец-горошек.

Закрыть консервы жестяными крышками.

Банки перевернуть вверх дном, укрыть пледом до остывания.

СОВЕТ
Для консервации подойдут перезрелые плоды, кожуру, если он жесткая, можно очистить.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Салат «Нежинский» из огурцов с растительным маслом
Перец, маринованный для фаршировки на зиму — простой рецепт