Заготовка хорошо сочетается с любым мясом, котлетами, овощами, жареным картофелем.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
огурцы 2 кг
лук репчатый 2 кг
масло растительное 1 стакан
уксус ½ стакана
соль 3 ст.л.
сахар 2 ст.л.
перец черный горошком 8 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 30 минут + 2 часа
Огурцы вымыть и обсушить.
Нарезать плоды тонкими кружками.
Очистить лук, нарезать тонкими кольцами.
Ингредиенты соединить, всыпать сахарный песок, соль и перемешать.
Овощи должны постоять в темном помещении полчаса.
Поставить смесь на огонь, довести до кипения, влить растительное масло и уксус.
Варить содержимое кастрюли в течение семи минут, помешивать.
В стерильные банки выложить горячие овощи, уплотнить, добавить перец-горошек.
Закрыть консервы жестяными крышками.
Банки перевернуть вверх дном, укрыть пледом до остывания.
СОВЕТ
Для консервации подойдут перезрелые плоды, кожуру, если он жесткая, можно очистить.