Сегодня будем готовить интересный и сытный салат с картофелем, селедкой и яблоком. Такое сочетание продуктов на удивление очень удачное.
Ингредиенты для приготовления:
Картофель — 2-3 шт.
Куриные яйца — 3-4 шт.
Селёдка малосольная (или пресервы) — 150 г
Лук репчатый — 1 шт.
Яблоко зелёное (кислое) — 1/2 шт.
Зелень
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Для заправки: сметана и горчица
Первым делом отвариваем картофель в мундире и куриные яйца вкрутую. Затем остужаем, очищаем и нарезаем небольшими кубиками — как на оливье. Такими же кубиками нарезаем половинку кислого яблока — именно лёгкая кислинка придает салату пикантность.
Лук репчатый нарезаем полукольцами или четверть\кольцами и маринуем. Я делаю это так: складываю лук в миску, добавляю по чайной ложке сахара и соли, столовую ложку уксуса и заливаю горячей водой. 15 минут лук маринуется. Если же не любите маринованный лук, просто ошпарьте его кипятком!
По поводу селёдки — для этого салата можно купить целую тушку малосольной сельди обычного посола, очистить её и нарезать небольшими кубиками. Но уж очень это муторно… В последнее время я покупаю просто пресервы из сельди — достаем кусочки селёдки из масла и нарезаем. Это значительно проще!
Теперь складываем все подготовленные продукты в одну миску, добавляем нарезанную зелень, солим, перчим по вкусу. И, заправляем сметаной, смешанную с ложкой горчицы, и перемешиваем.
Салат получается очень вкусным!
Приятного вам аппетита!