Салат «Жозефина» полюбила вся наша семья. Рецепт выпросила даже свекровь

Самые обычные продукты, грибы и куриный окорочок – а получается очень сытный и вкусный салат.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • шампиньоны, 250 г;
  • куриный окорочок, 1 шт;
  • яйцо, 2шт;
  • сыр, 80 г;
  • помидор, 1 шт;
  • зеленый лук, пучок;
  • соль, перец, майонез.

Процесс приготовления

Грибы вы можете брать даже замороженные или маринованные, вкус салата от этого не станет хуже.

Окорочок варим в подсоленной воде со специями и лавровым листом, перцем душистым и горошком.

Отвариваем яйца.

Мясо и яйца остужаем и режем кубиками.

Шампиньоны обжариваем до испарения жидкости, солим и перчим по вкусу.

Сыр и помидор режем кубиком, зеленый лук рубим.

Смешиваем все продукты, заправляем майонезом, перемешиваем и пробуем. Если нужно – досаливаем.

Салат вы можете сделать в кольце или порционно – это праздничные варианты, а так его подают в обычном салатнике.

Если делаете в кольце, дайте салат постоять в холодильнике 1 час, потом снимаем кольцо и украшаем салат по своему вкусу, можно веточками зелени, кружочками томатов или маленькими черри

Оцените статью
Салат «Жозефина» полюбила вся наша семья. Рецепт выпросила даже свекровь
Так готовить рёбрышки меня научил дедушка, называет их «новомодными», я вкуснее не ел