Яркий, насыщенный вкусом и цветом салат.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
огурцы 2 кг
помидоры 2 кг
лук репчатый 700 г
уксус яблочный 1 стакан
масло растительное 1 стакан
сахар 120 г
соль 1 ст.л.
лавровый лист 2-3 шт.
перец душистый горошком 6-7 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 2 часа
Яблочный уксус перемешать с растительным маслом, сахарным песком, солью, перцем, лавровым листом.
Маринад довести до кипения и убрать с огня.
Нарезать кубиками огурцы, очищенный репчатый лук.
Помидоры среднего размера нарезать четвертинками.
Маринад остудить, залить овощи, перемешать и варить на тихом огне в течение получаса.
Время от времени салат помешивать.
Смесь разложить в банки, закатать.
СОВЕТ
По желанию в салат можно добавить и другие овощи, например, цветную капусту, тертую морковь.