Самые ленивые вареники без замешивания теста готовлю только так: быстро, просто и очень вкусно!

Самые ленивые вареники без замешивания теста готовлю только так: быстро, просто и очень вкусно!

Сегодня расскажу о том, как я готовлю, пожалуй, самые, самые ленивые вареники. Эти вареники легко и быстро можно приготовить даже на завтрак. А больше всего в этом рецепте мне нравится то, что вареники получаются невероятно вкусными, нежными и именно творожными, так как муки в них намного меньше, чем в ленивых варениках, приготовленных обычным способом. Рекомендую приготовить ленивые вареники таким способом, думаю, что он вам понравится!

Ингредиенты:

Творог (сухой) — 400 гр.
Яйца — 2 шт.
Мука — 5-6 ст. ложек
Соль или сахар — по вкусу
Сливочное масло — для смазывания

Приготовление: Для этих вареников творог лучше использовать сухой. Тогда и муки не много надо будет добавлять, чтобы вареники получились более нежными и вкусными. Если творог у меня влажный, я его помещаю в марлю и хорошо отжимаю всю лишнюю влагу.

Самые ленивые вареники без замешивания теста готовлю только так: быстро, просто и очень вкусно!

Затем в миску к творогу добавляю яйца, соль или сахар по вкусу.

Самые ленивые вареники без замешивания теста готовлю только так: быстро, просто и очень вкусно!Самые ленивые вареники без замешивания теста готовлю только так: быстро, просто и очень вкусно!

Хорошо его перемешиваю и постепенно добавляю муку, в два, три приема. Опять перемешиваю, тесто получается не как на обычные ленивые вареники, а такое как на фото ниже. Это и хорошо, ни руки, ни стол пачкать не потребуется.

Самые ленивые вареники без замешивания теста готовлю только так: быстро, просто и очень вкусно!

Так как я сегодня готовлю двойную порцию вареников, половину приготовленного теста выкладываю на плоскую тарелку и распределяю его с помощью ложки по всему ее диаметру высотой приблизительно 2 см.

Самые ленивые вареники без замешивания теста готовлю только так: быстро, просто и очень вкусно!

Далее с помощью вилки, которую я обмакиваю в кипящей воде из кастрюли, выкладываю по кусочкам тесто в кипящую подсоленную воду.

Самые ленивые вареники без замешивания теста готовлю только так: быстро, просто и очень вкусно!

Чтобы вареник хорошо отставал от вилки, каждый раз опускаю ее в воду.

Самые ленивые вареники без замешивания теста готовлю только так: быстро, просто и очень вкусно!

Таким образом за пару минут все вареники в кастрюле. Как только вода с варениками закипает, сразу уменьшаю огонь и варю вареники около 1 минуты.

Самые ленивые вареники без замешивания теста готовлю только так: быстро, просто и очень вкусно!

Готовые вареники вынимаю, добавляю к ним сливочное масло и подаю на стол. Приятного аппетита и отличного настроения! А вы готовите таким способом ленивые вареники? Пишите в комментариях.

Самые ленивые вареники без замешивания теста готовлю только так: быстро, просто и очень вкусно!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку

Оцените статью
Самые ленивые вареники без замешивания теста готовлю только так: быстро, просто и очень вкусно!
Даже теста руками не касаюсь! Пока заваривается чай, я успеваю испечь яблочное овсяное печенье