Самые вкусные беляши — на картофельном отваре

В моей семье все любят беляши, поэтому я испытала много разных рецептов. Но самые вкусные беляши получаются на картофельном отваре. Теперь готовлю только такие!

Самые вкусные беляши — на картофельном отваре

2-3 картофелины, 2 ст. воды, 1 луковица, 1 яйцо, 40 г дрожжей, 0,5 ч. ложки, 1 ч. ложка сахара, 1 ст. ложка водки, 2 ст. ложки масла, муку. Для начинки: мясной фарш, 1 луковица, 1 ст. ложка сливочного масла, 0,5 ст. холодной воды.
Хорошо разварить картошку. В отваре растолочь картофель, чтобы получилось примерно 0,5 жидкости, плотностью, как кефир. Добавить 1 мелко потертую луковицу, добавляю 1 яйцо, 40 г дрожжей, соль, сахар, 1 ст. ложку водки, 2 ст. ложки масла. Постепенно всыпая муку, замесить нежное нетугую тесто. Дать ему подрасти, примять, сформировать беляши, дать им немного подрасти и жарить в большом количестве масла с двух сторон.
К фаршу добавить лук (я тушу на масле, так вкуснее чем сырая) и воду холодную (чтобы фарш был немного жидковат).
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Самые вкусные беляши — на картофельном отваре
ПЫШНЫЙ МЕДОВИК СО СМЕТАННЫМ КРЕМОМ И ОРЕХАМИ