САМЫЙ КЛАССНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ: МНОГО ЯБЛОК И МАЛО ТЕСТА

САМЫЙ КЛАССНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ: МНОГО ЯБЛОК И МАЛО ТЕСТА

Вкусный сладкий пирог с яблоками 

Пирог получается влажным и нежным, с вкусной карамельной корочкой (благодаря сахару).

Тесто для этой сладкой выпечки мы будем делать на кефире.

Яблок в этом пироге очень много, поэтому он получается ароматным, с насыщенным вкусом.

Еще больше аромата выпечке придает корица и апельсиновая цедра в тесте.

Пирог получается очень красивым, с хрустящей сахарной корочкой.

Во время выпекания в доме стоит неповторимый аромат.

Состав продуктов

один килограмм очищенных яблок;
4 свежих куриных яйца;
160 грамм сахарного песка + 40 грамм;
130 грамм кефира;
одна чайная ложка экстракта ванили;
щепотка соли;
200 грамм пшеничной муки;
10 грамм разрыхлителя;
две чайные ложки корицы;
цедра одного апельсина.

Пошаговый процесс приготовления

В миску вбиваем все свежие куриные яйца, которые нужны по рецепту.

Рекомендую сразу включить духовку на разогрев (на 180 градусов), так как тесто готовится очень быстро.

В миску с яйцами добавляем щепотку соли, сахарный песок и ваниль.

Взбиваем все миксером в пышную массу.

Отправляем в миску теплый кефир (я использую густой кефир, приготовленный в домашних условиях).

Натираем цедру апельсина на мелкой терке, стараясь не захватить белую прослойку (она может горчить в готовой выпечке).

Отправляем апельсиновую цедру в жидкую массу.

Опять все перемешиваем миксером.
В сито высыпаем пшеничную муку, разрыхлитель и две трети корицы.

Просеиваем полученную сухую смесь в миску к жидким ингредиентам.

Замешиваем тесто миксером.

Яблоки очищаем от кожуры, удаляем семена и шинкуем очень тонко. Для этого можно воспользоваться специальной насадкой на терке.

Перекладываем подготовленные яблоки в тесто и перемешиваем лопаткой.

Получается очень мало теста и очень много яблок.

Форму (у меня размерами 20*30*5) застилаем пергаментной бумагой, смазываем ее растительным или сливочным маслом.

Перекладываем в форму тесто с яблоками, разравниваем все лопаткой.

Сахарный песок (40 грамм) смешиваем с оставшейся корицей, посыпаем полученной смесью яблочный пирог равномерно сверху.

Форму отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, примерно на 50-55 минут.

Готовность, как всегда, проверяем деревянной шпажкой.

Пирог достаем из формы вместе с бумагой и перекладываем на решетку. Даем ему остыть, разрезаем на порционные кусочки и подаем на стол.

Приятного чаепития в кругу семьи и друзей.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
САМЫЙ КЛАССНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ: МНОГО ЯБЛОК И МАЛО ТЕСТА
Солянку готовлю только так. Спасибо зятю за рецепт