Самый простой и вкусный рецепт курицы, который все ищут. Дешевый и вкусный ужин

Запеченные в духовку куриные окорочка или любые части тушки, политые сливочным соусом – это очень сочная и мягкая закуска, которая отлично сочетается с любыми гарнирами.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • куриные окорочка, 10 шт;
  • соль и специи по вкусу;
  • соевый соус, 80 мл;
  • мед, 3 ст.л;
  • масло растительное, 50 мл;
  • чеснок, 4 зубчика;
  • картофель;
  • грибы, 6 шт;
  • сливки, 100 мл;
  • зелень.

Процесс приготовления

Мясо промываем и по всей поверхности делаем надрезы.

Солим и посыпаем разными специями по вкусу, перцем. Перемешиваем, втирая специи в мясо.

Смешиваем соевый соус, мед и растительное масло, измельченный чеснок и перец, перемешиваем.

Заливаем соус в мясо и перемешиваем, чтобы маринад пропитывал волокна. Оставляем минимум на 1 час.

Запекаем в духовке 40 минут при 190 градусах.

Отвариваем любое количество картофеля в мундирах.

Режем шампиньоны кусочками и обжариваем на сухой сковороде до испарения жидкости потом вливаем 120 мл воды и тушим грибы под крышкой.

Картофель не очищаем, режем кусочками и добавляем к грибам, солим и перчим, тушим под крышкой несколько минут, добавляем рубленую зелень и измельченный чеснок.

Заливаем сливками и тушим 5 минут.

Подаем картофельно-грибной гарнир с окорочками.

Результат вам точно понравится, такой ароматный и сытный гарнир отлично сочетается с окорочками, да и с любым другим мясом.

текст, описывающий картинку
Оцените статью
Самый простой и вкусный рецепт курицы, который все ищут. Дешевый и вкусный ужин
Улетный салат «Виолетта». Вкусно и полезно!