Ингредиенты:
говяжья печень — 600 г
яйцо
лук — 1 головка
чеснок — 3 зубчика
сахар — 1 ч. л.
соль — 1 ч. л. (без горки)
сода — 0,5 ч. л.
масло растительное для жарки
мука кукурузная для панировки
Приготовление:
Печень моем и обсушиваем, обрезаем пленку и нарезаем крупными кусочками.
Готовим маринад: взбиваем яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс.
Заливаем маринадом кусочки печени и оставляем мариноваться в холодильнике около 2 часов.
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем в небольшом количестве растительного масла, затем выкладываем на тарелку.
Обваливаем каждый кусок печени в кукурузной муке и выкладываем на разогретую сковороду, в которой жарился лук. Добавляем немного масла и обжариваем со всех сторон до золотистой корочки (около 3-х минут на каждую сторону).
Подрумяненную печень посыпаем жареным луком, перемешиваем и накрываем крышкой, тушим на медленном огне еще минут 5.
Приятного аппетита!
![текст, описывающий картинку](https://sekrety-kulinarii.ru/wp-content/uploads/2021/08/0660519a0c0c1636de1bc35f0e25b91f.gif)
![текст, описывающий картинку](https://sekrety-kulinarii.ru/wp-content/uploads/2023/04/scale_1200-4-31.jpeg)