Такой салат из баклажан, масло того, что получается очень вкусным и сытным, он еще и выглядит красиво. Конечно, вы можете обойтись без праздничного декора салата, но его вид поднимет аппетит и вам, и вашим гостям.
Ингредиенты:
- баклажан, 1 шт;
- лук, 2 шт;
- яйца, 3 шт;
- уксус, 50 г;
- соль, 5 г;
- сахар, 10 г;
- вода, 100 мл;
- перец, 2 г;
- майонез, 100 мл.
Способ приготовления
Баклажан режем соломкой и обжариваем в растительном масле до готовности. Вынимаем в сито и даем стечь лишнему растительному маслу.
Отварные яйца режем также соломкой.
Лук режем тонкими полукольцами и заливаем водой, вливаем уксус, всыпаем соль, сахар и перец. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 20 минут.
Смешиваем баклажаны с яйцами, отжатым луком, заправляем майонезом и перемешиваем. Пробуем на вкус и если что-то не хватает, добавляем.
Отправляем салат на 30 минут в холодильник.
Берем блюдо, ставим в него кольцо и выкладываем в него салат, немного утрамбовываем ложкой и снимаем кольцо. Сверху украшаем веточками укропа.
Если вы подаете не на праздничный стол, просто перемешайте салат в емкости, остудите в холодильнике и подавайте к столу.