Сельдь под шубой в лаваше: вкуснейшая закуска

Сельдь под шубой в лаваше: вкуснейшая закуска

Хотите удивить близких или гостей интересной закуской? Заверните всем знакомый салат «Сельдь под шубой» в лаваш и необычное блюдо готово. Закуска получается очень яркой и ее можно подавать к праздничному столу или поставить на фуршетный стол. А также брать с собой в дорогу или на работу.

Необходимые продукты

  • 3 листа тонкого лаваша
  • 2 свеклы
  • 2 моркови
  • 5 картофелин
  • 1 филе сельди
  • майонез

Начинаем приготовление

Картофель, морковь и свеклу отвариваем до готовности. Лаваш разрезаем на 4 части.

Отварной картофель разминаем ложкой в пюре, морковь и свеклу натираем на терке.

Берем кусочек пищевой пленки и сверху кладем лист лаваша. Смазываем его майонезом и выкладываем первый слой из свеклы. Солим и перчим ее по вкусу, а потом накрываем вторым листом лаваша.

Сверху смазываем его майонезом и выкладываем морковный слой. Слегка придавливаем его рукой и накрываем третьим лавашом.

Смазываем его майонезом и выкладываем картофель, разравниваем его и по центру кладем тонко нарезанное филе сельди.

Затем, с помощью пленки, аккуратно сворачиваем лаваш в рулет. И убираем в холодильник на несколько часов. Потом достаем, нарезаем кусочками и подаем к столу.

Чтобы сделать салат более интересным, мы предлагаем вам использовать домашний майонез. На нашем сайте вы можете найти довольно много вариантов его приготовления.

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
Оцените статью