Я довольно долго искала этот рецепт, но оно того стоило.
Ингредиенты
✓ сельдь: 2 шт (замороженные или свежие)
✓ лук: 4 шт
✓ перец черный молотый: 0,5 ч.л.
✓ перец красный молотый: 0,5 ч.л.
✓ соль: 1 ст.л.
✓ соус томатный: 1 ст.л.
✓ уксус: 50-60 мл
Рецепт приготовления
Разделить селедки на филе, вытянув кости (шкуру не снимать).
Полученное филе порезать кусочками и сложить в миску.
Добавить соль, черный и красный перец, а также томатный соус. Перемешать.
Добавить уксус и еще раз хорошо перемешать.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Высыпать лук к селедке, добавить растительное масло и перемешать.
Накрыть миску (я накрываю пищевой пленкой).
Поставить в прохладное место на несколько часов (лучше на ночь).
Пока селедка стоит, ее нужно несколько раз перемешать.
Приятного аппетита!