Шоколадный торт «Арабские сказки»
Предлагаем вашему вниманию рецепт манящего торта. Его шоколадно-масляный бисквит с лимонным кремом, покрытый шоколадной глазурью просто завораживает.
Ингредиенты:
Для теста:
- 4 столовые ложки какао
- 150 гр сливочного масла
- 150 гр сахарного песка
- 2 яйца
- 250-300 гр муки
- сода – щепотка
- 2 чайные ложки разрыхлителя
Для крема:
- 1 крупный лимон
- 200 гр сахарного песка
- 150 гр сливочного масла
- 4-5 столовых ложек манной крупы
- 200 мл молока
Для глазури:
- 200 гр шоколада
- фундук для украшения
Приготовление:
Для приготовления теста в отдельной ёмкости взбиваем яйца и сахарный песок.
Добавляем к смеси какао и тщательно перемешиваем до однородного цвета.
В другой ёмкости объединяем муку, соду и разрыхлитель. Сюда же натираем масло и быстро перемешиваем.
Соединяемых обе массы и мешаем до образования консистенции густой сметаны.
Берём форму для выпечки и смазываем маслом. Определяем туда половину нашего теста и выпекаем при температуре 180 градусов на протяжении 35-40 минут.
По истечении этого времени достаём наш корж и оставляем остывать.
Проделываем тот же процесс со второй половиной теста. После чего разрезаем каждый корж на 2 части.
Делаем крем. С лимона кожуру не снимаем, делим пополам и вынимаем косточки. С помощью мясорубки перекручиваем.
Используя миксер, взбиваем растопленное сливочное масло с сахарным песком. После чего объединяем с лимоном.
Манную крупу разводим с молоком и отправляем на плиту вариться. Должна получиться очень густая каша.
Накрываем крышкой кастрюлю и ставим в миску с холодной водой для того, чтобы остудить.
Частями добавляем кашу к масляной смеси и тщательно перемешиваем.
Берём подставку для торта и покрываем её двумя столовыми ложками крема. Поверх него кладём корж.
Затем снова крем и поверх корж. Таким образом складываем наш тортик.
Ломаем шоколад и растапливаем. Добавляем немного сливочного масла и тщательно перемешиваем. Даём ему немного остыть.
Когда шоколад стал тёплым, поливаем им весь наш торт и поверх украшаем фундуком.
Оставляем его стоять пару часов при комнатной температуре. Затем отправляем на такое же время в холодильник.
Приятного аппетита!