Хотела выбросить свои старые сковороды, но бабуля с соседнего участка поделилась «необычным» ингредиентом. Отмыла все за 20 минут

Все хозяйки довольно тщательно подходят к вопросу уборки, для этого они покупают различные чистящие средства, дорогие губки и тряпки. Однако, далеко не все эти средства эффективны. У меня дома было много кастрюль, сковородок и тазиков, которые я все никак не могла отмыть. Бабуля с соседнего участка поделилась со мной одним необычным способом, благодаря которому теперь вся моя посуда просто сияет!
Добавьте описание

Этот простой ингредиент сода. Оказывается, ее можно использовать не только для приготовления вкусных блюд, она также очень полезна в быту. Такой простой ингредиент, который найдется дома абсолютно у каждого, очистит всю посуду от жира и застарелых загрязнений буквально за несколько минут.

Итак, возьмите чашечку, в которой будете готовить средство. Смешайте в ней соду с водой. По консистенции у вас должна получится паста. Нанесите ее на грязные участки и немного подождите. Теперь возьмите мягкую губку и аккуратно потрите посуду, чтобы не повредить поверхность.

А также поможет сода и лимонный сок. Смешайте эти два ингредиента в одинаковом количестве и нанесите на кастрюлю или сковороду. Спустя десять минут можете смыть водой средство. Не придется ничего тереть, вся грязь «отпадет» сама, в результате вы получите идеально чистую посуду.

Добавьте описание

Следующий метод особенно хорош, чтобы удалить засохшие остатки пищи. Две ложки уксуса нанесите на грязную поверхность, а после добавьте щепотку соды, подождите минуту. Возьмите губку и потрите кастрюлю/сковороду.

Добавьте описание

С помощью таких простых ингредиентов можно отмыть не только всю посуду, но и все кухонные приборы. Обязательно попробуйте все способа и расскажите в комментариях, какой вам понравился больше!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Хотела выбросить свои старые сковороды, но бабуля с соседнего участка поделилась «необычным» ингредиентом. Отмыла все за 20 минут
Признак по которому легко понять, что чеснок приобрел нужную массу, не пересидел, не перезрел и готов к выкопке (он всего 1)