Хотите быстро засолить скумбрию, чтобы она вышла вкусной? Тогда этот рецепт точно вам подойдет. Ароматная скумбрия, засоленная в рассоле (без уксуса) с добавлением растительного масла и лука готова уже на следующий день после засолки. В процессе приготовления рыба остается упругой и сочной. Следует отметить, что степень «солености» скумбрии можно контролировать, исходя из ваших вкусовых предпочтений. Так, если хотите, чтобы рыба вышла не слабосоленой, добавьте в рассол 1,5 ст. л. соли.
Ингредиенты:
- — 1 скумбрия;
- — 3 ст. л. растительного масла;
- — 1 большая луковица;
- — 6 горошин черного перца;
- — 0,5 л воды;
- — 1 – 1,5 ст. л. соли;
- — 0,5 – 1 ст. л. сахара.
Пошаговый процесс быстрой засолки скумбрии
1. Свежемороженую скумбрию разморозьте, после чего отрежьте у нее голову, хвост и плавники. Аккуратно разрежьте брюшко рыбы и выньте все внутренности (включая черную пленку). Затем тщательно сполосните внутреннюю часть скумбрии водой (рыба должна быть чистой, без кровоподтеков) и нарежьте кусочками.
2. Подготовьте рассол для засолки рыбы: в небольшую кастрюлю влейте воду, добавьте горошины черного перца, соль, сахар, перемешайте все и прокипятите в течение одной минуты (с момента закипания). Готовый рассол полностью остудите.
3. Нарезанные кусочки скумбрии сложите в емкость для засаливания (это может быть банка, судок или кастрюля).
4. Сверху на рыбу выложите нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук.
5. Далее залейте скумбрию холодным (!) рассолом.
6. А после добавьте 3 ст. л. растительного масла.
Совет: Чтобы засоленная скумбрия вышла ароматней и вкуснее, используйте домашнее растительное масло (с запахом).
7. Емкость, в которой будет засаливаться скумбрия, плотно накройте и поставьте засаливаться в холодильник приблизительно на 12 часов. Спустя отведенное время скумбрию быстрого посола можно уже пробовать. Хранить в холодильнике засоленную рыбу следует не больше 5 дней.