Запеченное мясо гораздо полезнее, чем обжаренное на сковороде. Кроме того, невероятно вкусное блюдо. Сохрани рецепт!
Ингредиенты
- мясо мякоть (свинина/говядина) — 1 кг
- помидор — 2 шт
- сыр твердый — 200 гр
- чеснок — 3 зубчика
Маринад:
- лимонный сок — 1 ст.л
- соевый соус — 2-3 ст.л
- горчица — 1 ст.л
- оливковое или растительное масло — 2 ст.л
Приготовление
- Выбрать ровный (прямоугольный), плотный кусок мяса (как на буженину). На мясе сделать поперечные надрезы, не дорезая до конца.
- Смешать компоненты для маринада и смазать мясо со всех сторон и в надрезах, по вкусу посолить, поперчить. Оставить мясо мариноваться на 10-12 часов.
- Нарезать ломтиками сыр и кольцами помидоры, измельчить чеснок. В каждый надрез вложить сыр, помидор и чеснок. По желанию добавьте ломтики грибов.
- Мясо завернуть в фольгу, выложить на противень и поместить в разогретую духовку до 180-200 С и выпекать до готовности 50-60 минут. Готовое мясо выложить на блюдо и украсить зеленью. Можно сделать картофельные грибочки.
Приятного аппетита!