Торты всегда имеют некую ассоциацию с праздниками. Это не удивительно, так как торты в основном приурочены к какому-то торжественному событию. Мы привыкли кушать данный десерт на дне рождения, свадьбе, юбилее. Однако можно приготовить интересный и вкусный тортик просто так, для себя.
Мы расскажем об одном из вариантов приготовления очень вкусного Королевского торта.
Ингредиенты для королевского торта:
- яйца куриные — 3 шт.;
- сгущенное молоко — 200 г;
- соль — щепотка;
- сметана 20% — 700 г;
- сахар — 120 г;
- кокосовая стружка — 30 г;
- мука — 120 г;
- какао — 15 г;
- сода — ч. л.;
- уксус — ст. л.
Приготовление королевского торта:
В глубокую миску разбиваем яйца, солим и высыпаем сахарный песок. Взбиваем миксером данные продукты до однородности 2 минуты.
В полученную смесь кладем 200 грамм сметаны, венчиком соединяем ингредиенты. Высыпаем в массу соду, гасим уксусом, продолжаем взбивать до однородного состояния. Приготовленное тесто в равных частях разделяем на двое.
В одну часть теста высыпаем какао, перемешиваем, пока цвет не поменяется на шоколадный. Во вторую часть высыпаем кокосовую стружку, смешиваем.
Застилаем пергаментом противень 30х40 см. Выливаем на одну часть противня шоколадную смесь, на вторую — кокосовую. Отправляем тесто в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, на 15 минут.
После приготовления, подравниваем края бисквитов и разрезаем на две части каждый.
Сметану смешиваем со сгущенным молоком до однородности.
Выкладываем на каждый бисквит приготовленный крем, соединяем пласты. Торт смазываем по бокам остатками крема, перемешанного с какао.
В результате мы сделали отличный торт, сочетающий себе шоколадный и обычный бисквит.
Сверху можно посыпать орехами или кокосовой стружкой.