Спаржа по-корейски с морковью на зиму

Пикантная закуска для холодного времени года. В спарже много белков и мало жиров.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

соевая спаржа сухая 250 г
морковь 2 шт.
лук репчатый 2 шт.
масло растительное 60 мл
уксус 1 ст.л.
чеснок 2 зубчика
соус соевый
приправа для корейской моркови
сахар
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 6 часов + 1 час

Сухую спаржу замочить на ночь в холодной воде.

Отжать, нарезать наискосок.

Чеснок очистить, нарезать тонкими пластинками.

Измельчить морковь и лук.

Овощи обжарить на подсолнечном масле.

Спаржу перемешать с обжаркой, залить смесью из соевого соуса, сахарного песка, уксуса, специй, соли.

Банки стерилизовать.

Переложить закуску, хранить в холодильнике.

СОВЕТ
Спаржу лучше разложить в небольшие баночки.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью