Теща умеет радовать, вот и в этот раз она поделилась рецептом засолки, а как оказалось, потрясающим блюдом из рыбы да еще и без уксуса.
Я очень люблю рыбу своей засолки, поэтому купил скумбрию на хорошем рынке и решил повторить тещин рецепт.
Давайте приготовим его вместе!
Берем самую жирную и красивую (около 400 гр.) скумбрию.
Разделываем рыбу на филе, мы оставляем кожицу, но это дело каждого, так что смотрите сами.
1 большую луковицу разрезаем пополам, затем нарезаем на тонкие четвертинки и пока отставляем в сторону.
Ставим на огонь 250 мл. воды и когда она закипит, добавляем туда 1 ст.л. соли, 1 ч.л. сахара, 5 перцев горошком, 2 душистых перца горошком, 2 гвоздики и 1 лавровый лист.
И начинается самое интересное:
Кипятим буквально 2 минуты, затем даем остыть до комнатной температуры и добавляем туда 1 ст.л. растительного масла, затем 2 ст.л. горчицы, желательно дижонской.
Но это еще не все!
берем глубокую форму и на дно выкладываем треть лука.
Помимо этого, готовя еду, не забудьте добавить в неё щепотку любви.❤️.
Поверх выкладываем часть рыбы и чередуем так, пока все ингредиенты не закончатся, затем
заливаем все рассолом и оставляем в холоде на 24 часа. Приятного аппетита!