Как хранить чеснок. Способ, который должна знать каждая хозяйка. Благодаря этому он не прорастает, не плесневеет и не высыхает
Чеснок является широко используемым ингредиентом в славянской и восточной кухне.
Это отличное дополнение к картофелю, соусам, супам и мясу, а его польза для здоровья известна во всем мире. И в первую очередь одна из самых эффективных мер по обеспечению адекватного иммунитета.
Однако, чтобы чеснок хорошо выполнял свою роль, его необходимо правильно хранить.
Если мы обеспечим ему подходящие условия, он может дожить даже до следующего сезона. В тот момент, когда чеснок начинает прорастать, он быстро теряет свои питательные свойства, специфический вкус и поэтому очень легко портится.
Чеснок начинает созревать в условиях повышенной влажности, а также потому, что в нем содержатся вещества, влияющие на его короткий срок хранения. По этой причине стоит позаботиться о правильном хранении чеснока.
Старый народный способ — заплетать и подвешивать пучки в прохладном и темном месте, обычно на чердаке или в погребе. Таким образом, чеснок может храниться в течение нескольких месяцев, не давая ростков.
Корнеплоды
Обычно свежий чеснок имеет корни. Даже если их не очень видно, они во многом отвечают за то, прорастет чеснок или нет. Подожгите корни чеснока спичками, зажигалкой или подожгите их над горелкой, таким образом также можно продлить их свежесть и срок годности.
Соль
Подготовьте трехлитровую банку с завинчивающейся крышкой или пластмассовый контейнер. Чередуйте слои соли с зубчиками чеснока, затем плотно закройте крышкой. Это гарантирует свежесть чеснока в течение длительного времени, потому что соль поглотит лишнюю влагу из чеснока.
Вместо соли для закапывания чеснока можно использовать золу, муку или опилки. В любом случае помните, что верхний слой не должен быть толще 2 см.
Парафин
Этот метод получения влаги из чеснока когда-то широко использовался в овощных магазинах. Свежесобранный чеснок погружали в растопленный парафин на 3-4 секунды, затем давали стечь лишнему парафину. Благодаря этому действию он долго оставался свежим и не портился быстро.