Сразу предупреждаю, готовьте больше. Все просят добавить по три раза

Холодной осенью шашлык на углях уже не кажется столь привлекательным, зато именно сейчас на костре удобно готовить сочные манты. В казане они пропариваются равномерно, сохраняя весь сок и вкус в насыщенной мясной начинке.

Мясо и курдюк нарезаем маленькими кубиками в глубокую миску. В отдельную емкость тонко и мелко шинкуем лук. Добавляем к нему перец и соль, насыпаем зиру. Перемешиваем и перекладываем лук к мясу, тщательно вымешиваем уже все вместе, ставим пока в сторону.

В кастрюлю разбиваем яйцо, добавляем соль и вливаем воду. Перемешиваем вилкой, просеиваем муку, добавляем понемногу растительное масло и уже руками замешиваем тесто. Оставляем подниматься на 20 минут. Затем раскатываем тесто в пласт, кладем мясную начинку и формируем манты.

В казане разогреваем сначала камни с водой и уже на них выкладываем манты. Готовим под крышкой примерно 40 минут.

Видеорецепт:

Никакого гарнира манты, конечно же, не требуют. Поставьте их на стол с легким белым соусом.

текст, описывающий картинку
Оцените статью
Сразу предупреждаю, готовьте больше. Все просят добавить по три раза
Больше накипь не плавает по чайнику. Подружки подсказали способ как от нее избавиться за 10 минут без железной губки