Холодной осенью шашлык на углях уже не кажется столь привлекательным, зато именно сейчас на костре удобно готовить сочные манты. В казане они пропариваются равномерно, сохраняя весь сок и вкус в насыщенной мясной начинке.
Мясо и курдюк нарезаем маленькими кубиками в глубокую миску. В отдельную емкость тонко и мелко шинкуем лук. Добавляем к нему перец и соль, насыпаем зиру. Перемешиваем и перекладываем лук к мясу, тщательно вымешиваем уже все вместе, ставим пока в сторону.
В кастрюлю разбиваем яйцо, добавляем соль и вливаем воду. Перемешиваем вилкой, просеиваем муку, добавляем понемногу растительное масло и уже руками замешиваем тесто. Оставляем подниматься на 20 минут. Затем раскатываем тесто в пласт, кладем мясную начинку и формируем манты.
В казане разогреваем сначала камни с водой и уже на них выкладываем манты. Готовим под крышкой примерно 40 минут.
Видеорецепт:
Никакого гарнира манты, конечно же, не требуют. Поставьте их на стол с легким белым соусом.
![текст, описывающий картинку](https://sekrety-kulinarii.ru/wp-content/uploads/2021/08/0660519a0c0c1636de1bc35f0e25b91f.gif)
![текст, описывающий картинку](https://sekrety-kulinarii.ru/wp-content/uploads/2023/04/scale_1200-4-31.jpeg)