Раньше фаршированный перец у меня получался суховатым и каким-то пресным, но не так давно, отдыхая в Одессе, я познакомилась со старой одесситкой, которая угостила меня невероятно вкусным блюдом. Конечно же, я выпросила у нее рецепт этого творения и, вернувшись домой, опробовала его. Результат меня приятно удивил.
полкило свино-говяжьего фарша;
неполный стакан риса;
пару луковиц;
крупную морковь;
2 помидора;
ложку сахара;
1 ч.л. молотой паприки;
перец и соль.Первым делом я варю рис, который предварительно промываю и, залив стаканом воды, ставлю на медленный огонь. Как только крупа впитает в себя всю жидкость, я убираю ее с плиты и даю немного остыть.
Отдельно я натираю морковь на мелкой терке, а также шинкую лук и нарезаю кубиками помидоры (лучше брать самые зрелые томаты). После этого лук и морковь я делю на две равные порции: одна часть понадобится для приготовления зажарки, а вторая пойдет в начинку.
Далее нужно приготовить зажарку для начинки. Для этого я отправляю на сковороду с растительным маслом первую половину моркови и лука и, как только лук стане прозрачным, я убираю зажарку со сковороду в отдельную посуду.
Затем я приступаю к приготовлению подливы, в которой в дальнейшем будет тушиться перец. Для этого я снова вливаю в сковороду масло и, как только оно раскалится, закладываю туда остатки лука и моркови. Перемешав, я дожидаюсь, когда лук станет прозрачным и сразу же добавляю в овощную массу помидоры.
Я солю ингредиенты, добавляю к ним сахар, перец и молотую паприку, после чего вливаю 750 мл горячей воды и оставляю подливу тушиться на среднем огне. Как только она закипит, я жду еще 5 минут, а затем убираю сотейник с огня.
Пока готовится подлива, я занимаюсь подготовкой начинки для перца. Для этого следует смешать фарш (лучше брать пожирнее), вареный рис, а также зажарку из моркови и лука. Начинку я также солю и перчу по вкусу, а потом вручную перемешиваю массу до однородности.
Готовой начинкой я заполняю очищенные перцы, а затем складываю их в сотейник или кастрюлю с толстым дном, укладывая их лежа.
Накрыв крышкой, я тушу блюдо в течение часа, после чего выключаю огонь, даю содержимому кастрюли настояться не менее 30 минут, а затем подаю ароматные, аппетитные и невероятно вкусные перцы к столу.