Стоит приготовить его один раз и к Оливье уже возвращаться не придется

Ингредиенты нового праздничного салата частично похожи на состав Оливье, но сам салат получается более оригинальным по вкусу за счет выверенного сочетания продуктов. Стоит приготовить его один раз и к Оливье уже возвращаться не придется.

Ингредиенты: 250 граммов ветчины, 200 граммов консервированной фасоли, 250 граммов консервированного горошка, 1 луковица, 150 граммов маринованных огурцов, 3 отварных яйца, 50 граммов соленого арахиса, майонез.

Лук режем мелким кубиком в миску. Добавляем к нему столовую ложку 6% уксуса, 2 столовые ложки воды, чайную ложку сахара, оставляем мариноваться на 10 минут. Затем всю жидкость сливаем.

Теперь можно сразу формировать салат. В глубокую миску нарезаем кубиками ветчину, вареные яйца натираем на терке, добавляем горошек, фасоль, лук, маринованный огурец, арахис. Заправляем майонезом и перемешиваем.

Для подачи на праздничный стол перекладываем салат в разъемное кольцо, формуем и уже на блюде ставим на стол.

Видеорецепт:

Вкуснее всего будет подать этот салат с поджаренными чесночными гренками.

текст, описывающий картинку
Оцените статью
Стоит приготовить его один раз и к Оливье уже возвращаться не придется
Салат с куриными сердечками