Свекровь привезла рецепт из Америки. Вкусный тыквенный пирог к чаю

В него невозможно не влюбиться. Тонкое тесто, много потрясающей начинки – это просто невероятное наслаждение. Этот Американский пирог понравится даже тем, кто не любит тыкву, не сомневайтесь.

Сочетание вкусов вам и вашим близким обязательно придутся по душе.

Попытайтесь его как-то приготовить и вы сделаете его своим любимцем. Сохраняйте рецепт.

Нужны ингредиенты

400 г муки

250 г сливочного масла

130 мл ледяной воды

1 чайная кровать соли

Для начинки

600 г тыквы

1 яблоко

цедра одного лимона

сок половины лимона

150 г сгущенки

сахарный песок по желанию

8 г ванильного сахара

0,3 чайной ложки корицы

1 яйцо

Начинаем процесс

В первую очередь просеиваем через сито муку в глубокую емкость.

После чего, используя большую терку, натираем сливочное масло (охлажденное) в муку. Пытаемся замешивать тесто как можно быстрее, чтобы масло не успевало таять. Делаем небольшое углубление, в которое высыпаем соль и вливаем воду.

Затем быстро замешиваем тесто и выкладываем стол. Продолжаем процесс вымешивания. Долго это делать не нужно.

Как только оно станет однородным, прекращаем процесс. После чего делим его на две части: одну побольше, другую поменьше. Затем заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник.

Вымываем тыкву и нарезаем на небольшие кусочки. Убираем тыквенные семена. Используя терку, натираем ее на мелкой фракции. После чего перекладываем в емкость.

С одного лимона снимаем цедру и помещаем ее в тыкву.

Следующим шагом натираем яблоко тоже на мелкой фракции терки и отправляем его в ту же емкость вместе с соком.

Полим соком половины лимона, добавляем ванильный сахар, корицу и хорошо перемешиваем. Высыпаем сахарный песок, если вы хотите, чтобы пирог был сладким. А также отправляем сюда сгущенку и кукурузный крахмал. Снова хорошо перемешиваем до однородности.

После нужного времени достаем большой кусок теста и раскатываем его в тонкий пласт, предварительно посыпав рабочую поверхность мукой. Толщина должна быть около 3 мм. После чего помещаем пласт в форму и разравниваем края. Лишнее тесто отрезаем по краю формы.

Затем равномерно распределяем начинку.

После чего достаем маленький кусочек теста и раскатываем его тоже в тонкий слой. Затем режем с него небольшие полоски шириной около 2 см. Теперь остается украсить ими пирог плетением сверху. Лишнее аккуратно подрезаем.

Тесто с бортиков сворачиваем внутрь, формируя бортики.

Затем взбиваем вилкой яйцо и, используя кулинарную кисть, смазываем наш пирог.

Отправляем в духовку, разогретую предварительно до 190 градусов на 40-50 минут.

После нужного времени достаем готовый пирог и даем немного остыть в форме.

После чего перекладываем на блюдо для подачи, режем на порционные кусочки и подаем на стол.

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Свекровь привезла рецепт из Америки. Вкусный тыквенный пирог к чаю
Идеальный кляр для рыбы: всё намного проще, чем вы думаете!