Сырные булочки-пончики готовятся быстро и просто, это отличный завтрак, полдень, можно давать ребятишкам в школу. Мягкие и пышные булочки на простом творожном тесте.
Для приготовления вам нужны следующие ингредиенты:
творог, 200 г;
сахар, 40 г;
яйцо, 1 шт;
ванилин по вкусу, соль щепотка;
мука около 200 г;
разрыхлитель, 1 ч.л;
растительное масло, 50 г.
Процесс приготовления
Сыр соединяем с яйцом и сахаром, солью, вливаем растительное масло и с помощью блендера перебиваем массу до однородности.
Муку просеиваем и большую часть смешиваем с разрыхлителем.
Всыпаем по частям в массу и вымешиваем мягкое тесто.
Совет: всыпьте сначала около 170 г, этого вполне хватит, если при вымешивании тесто долго остается липким, добавьте немного.
Делим тесто на 10 колобков и каждый превращаем в булочку любой формы.
Противень застилаем пергаментом и выкладываем булочки, смазываем молоком.
Выпекаем при 180 градусах около 15-20 минут.
Горячие булочки смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем с корицей.
Пышные, ароматные и мягкие, очень вкусные булочки вам точно придутся по вкусу и вы их будете часто готовить, ведь для них не нужно долго стоять на кухне.