Рецепт изумительной горячей закуски, которая точно придется по вкусу всем, кто неравнодушен к сыру и хрустящему тесту.
Сырные палочки на сковороде. Подаём их к столу с разными соусами: чесночным, томатным или со сметаной.
Продукты
- Кефир – 1 стакан или 250 мл;
- Яйца – 2 штук;
- Мука – 450 г.;
- Пищевая сода – 1 ч. л.;
- Соль – 1 ч. л.;
- Сыр – 100 г.
- Зеленый лук — 60 г.
Как приготовить сырные палочки:
Для теста нужно смешать кефир комнатной температуры с пищевой содой или разрыхлителем.
Взбить продукты венчиком.
Вбить в смесь яйцо.
Посолить и перемешать венчиком.
Для баланса вкуса в тесто можно добавить немного сахара. Но это по желанию.
Натереть сыр на крупной терке.
Нарезать зеленый лук ножом на мелкие кубики и отправить в миску с другими продуктами.
Сырные палочки также удачно сочетаются с другой зеленью, так что если зеленого лука дома нет, можно использовать, например, укроп.
Перемешать еще раз продукты венчиком и ввести в тесто муку.
Замешиваем тесто руками. Оно получается достаточно мягким и совершенно не липнет.
Посыпать стол мукой и выложить на его поверхность тесто.
Раскатать большой прямоугольный пласт — 7-8 миллиметров по толщине.
Нарезать на несколько полосок — толщина около 1-1,5 сантиметров.
Но заготовка может быть абсолютно любой, хоть круглой, хоть квадратной или в виде длинных полосок. Главное, чтобы они соответствовали по длине размеру сковороды. А если это не так – можно разрезать их еще раз — пополам.
На плите разогреть сковороду с растительным маслом, когда оно станет теплым, выложить палочки и обжарить до румяного цвета с 2-х сторон.
Палочки должны практически плавать в масле.
Готовые сырные палочки сначала переложить на бумажную салфетку, а когда лишнее масло впитается, выложить горкой на блюдо и подать к столу.
Эти палочки приятно хрустят, аппетитно пахнут сырной выпечкой и очень вкусные.
Палочки достаточно быстро обжариваются на сковороде. На одну сторону уходит 1 – 2 минуты – готовим на умеренном огне.
Приятного аппетита!