Сытный ужин из недорогих продуктов. Рецепт самых вкусных драников

Драники считаются исконно белорусским блюдом, которое не идет в какое-либо сравнение с иными доступными аналогами. Однако не все знают, что изначально эти картофельные лепешки изобрели в Германии.

В 1830 году рецепт оладий из картофеля привез в Российскую Империю Шитлер. Блюдо настолько сильно полюбилось россиянами, что вскоре умельцы стали изобретать простые и незамысловатые варианты готовки таких оладий. Таким образом появились упрощенные в приготовлении драники.

Ингредиенты для драников:

  • картофель — 500 г;
  • масло сливочное — 50 г;
  • лук репчатый — 60 г;
  • сушеный чеснок — половина ч. л.;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • прованские травы — ч. л.;
  • мука — ст. л.;
  • соль — 0,5 ст. л.

Приготовление драников:

Картофель и луковицу очищаем от верхнего слоя — кожуры и шелухи. Промываем овощи под струей холодной воды и измельчаем на крупной терке вместе.

Смешанные овощи выкладываем в марлевую ткань и отжимаем весь сок в отдельную миску. Когда жидкость из картошки и лука вытечет, перекладываем продукты в глубокую миску.

К картофельно-луковой смеси высыпаем сушеный чеснок, прованские травы, муку, разбиваем яйца. Солим массу и тщательно перемешиваем до однородности.

Растапливаем на сковороде сливочный жир. Формируем руками или при помощи столовой ложки небольшие тонкие лепешки. На среднем огне обжариваем каждую лепешку с двух сторон до золотистой корочки.

Драники — хороший вариант завтрака или перекуса.

Это постное, но сытное блюдо, сочетаемое с творожным сыром, майонезом или сметаной.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Сытный ужин из недорогих продуктов. Рецепт самых вкусных драников
Гости даже не поймут из чего вы приготовили эту закуску