Для начала нужно хорошо просушить лук. Лучше всего дней 5-7. Далее луковички замачиваются в солевом растворе. Готовится он так: 1 столовая ложка соли на 1 литр воды. В этом растворе лук должен «пролежать» 3 часа. Такой раствор способствует корнеобразованию и предотвращает гниение.
Спустя 3 часа луковицы достаются и промываются в воде. Далее помещаем их уже в другой раствор. Для этого нужно приготовить слабый раствор марганцовки (чуть розовый). В таком растворе луковицы должны провести 2 часа. Такой раствор хорошо дезинфицирует луковицы. Промываем луковицы чистой водой и просушиваем. ⠀
Перед посадкой грядку предварительно поливаем водой. Сажаем луковички и присыпаем их землёй. Как утверждает моя знакомая, что после двух таких обработок лук вырастает у неё крупным и без стрелок. Честно говоря, я даже и не знаю, верить этому способу или нет. Моя знакомая утверждает, что весь секрет в этих двух замачиваниях. Что именно они влияют на рост и «стрелкование» лука.
А вы что думаете об этом способе?