Такой способ хранения зеленых помидор помогает мне пользоваться овощами круглый год. Они сохраняют свою свежеть, аромат, вкус, можно добавлять в салаты, овощное рагу и другие блюда.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- помидоры зеленые, 1 кг;
- чеснок, 2 головки;
- уксус яблочный по 60 мл в банку;
- сахар, 2 г в банку;
- лимонная кислота по 4 г в банку;
- соль, 16 г в банку;
- вода кипяченная, охлажденная.
Процесс заготовки
Помидоры режем кружочками, чеснок – дольками.
В чистые банки выкладываем слоями кружочки помидор и пересыпаем их чесноком.
В каждую баночку насыпаем соль, сахар, лимонную кислоту и вливаем яблочный уксус.
Заливаем до верха водой, закручиваем крышками и хорошо встряхиваем, чтобы растворились все добавки в баночках.
Ставим банки на 25 дней в прохладное место.
Помидоры получаются очень вкусными, они не теряют своей свежести и аромата.
![текст, описывающий картинку](https://sekrety-kulinarii.ru/wp-content/uploads/2021/08/0660519a0c0c1636de1bc35f0e25b91f.gif)
![текст, описывающий картинку](https://sekrety-kulinarii.ru/wp-content/uploads/2023/04/scale_1200-4-31.jpeg)