Не скажу, что баклажаны получаются острыми, но в этом салате остроты и не нужно, он своеобразный, ароматный, с ярким вкусом приправ.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- баклажаны. 1 кг;
- морковь и острый перец по 1 шт;
- чеснок, головка;
- укроп пучок;
- масло растительное, 150 мл.
Для приготовления маринада необходимо:
- вода, 300 мл;
- уксус 9 %, 50 мл;
- соль, 1 ст.л;
- сахар, 2 ст.л;
- горчица зерна и перец, паприка по 0.5 ч.л;
- лавровый лист 1 шт;
- перец душистый, 5 шт.
Процесс приготовления
Режем баклажаны на кусочки по 1.5 см.
Морковь трем на терке для корейской моркови.
Острый перец режем кусочками, чеснок и зелень рубим.
Кусочки баклажан обжариваем на растительном масле со всех сторон. Обжариваем порционно.
Смешиваем воду, уксус, соль, сахар, паприку, перец и зерна горчицы. Доводим до кипения и добавляем лавровый лист перец.
Добавляем морковь и тушим 5 минут, потом добавляем баклажаны и острый перец, лавровый лист, тушим 15 минут.
Добавляем чеснок и зелень, тушим 5 минут.
Укладываем в стерилизованные банки салат, утрамбовываем и заливаем соусом.
Закручиваем крышками, переворачиваем и укутываем до полного остывания.
Храним в подвале или в кладовке.