Вкусный и простой салат из баклажанов, помидор, вареных яиц. Можно даже подавать и на праздничный стол.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— баклажаны, 2 шт;
— лук, 1 шт;
— помидоры, 2 шт;
— чеснок, 3 зубчика;
— зелень;
— яйца вареные, 2 шт;
— соль, перец, майонез.
Процесс приготовления
Баклажаны режем кубиком, солим и оставляем на 10 минут.
Лук режем кубиком и обжариваем на растительном масле до готовности.
Добавляем к луку баклажаны и обжариваем до мягкости овощей.
Чеснок мелко рубим ножом.
Чеснок добавляем в сковороду, перемешиваем и жарим 2 минуты. Остужаем на бумажных полотенцах, чтобы удалить излишки растительного масла.
Яйца вареные, помидоры режем кубиком, зелень рубим.
Смешиваем все продукты, солим и перчим по вкусу, добавляем майонез, перемешиваем.
Совет: по своему вкусу вы можете еще добавить кубики плавленого или твердого сыра, можно даже соленого, тогда салат получается с контрастным вкусом. Баклажаны вы можете запечь в духовке, предварительно порезав его на полоски, смазав с двух сторон растительным маслом и запечь при 180 градусах около 15 минут. Остужаем и режем кубиком.