Печень — это не только полезно, но и вкусно. Особенно если приготовить ее за таким необычным рецептом — пожарить в ароматном кляре. Печень удается очень нежной, тающей во рту.
Куриная печень в кляре
500 г куриной печени, 4 ст. ложки жирных сливок, сметаны или майонеза, 2-3 яйца, 3-4 ст. ложки муки, сода на кончике ножа, 2-3 зубчика чеснока, соль, перец.
Печень почистить, помыть, слегка отбить, посыпать солью и перцем. Смешать остальные продукты для кляра. Печень макать в кляр, жарить на растительном масле под крышкой с двух сторон.
Приятного аппетита!
![текст, описывающий картинку](https://sekrety-kulinarii.ru/wp-content/uploads/2021/08/0660519a0c0c1636de1bc35f0e25b91f.gif)
![текст, описывающий картинку](https://sekrety-kulinarii.ru/wp-content/uploads/2023/04/scale_1200-4-31.jpeg)