Те самые за 11 копеек школьные котлеты. Повар того времени дала рецепт по школьному Госту

В такие котлеты добавлялось много хлеба, причем не батона, как это сейчас делаем мы, а черного, ржаного. Как ни странно, но котлеты получаются очень вкусными, ароматными, сочными. Если хотите почти бюджетное блюдо, попробуйте их приготовить.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— фарш, 600 г;

— хлеб ржаной, 370 г;

— вода в фарш – 150 мл и в хлеб – 200 мл;

— соль по вкусу;

— чеснок, 4 зубчика;

— лук, 2 шт.

Процесс приготовления

Отрезаем горбушки у хлеба, высушиваем в духовке и измельчаем их при помощи блендера в крошку.

Хлеб ломаем на кусочки и заливаем водой для набухания.

Мясо берите любое, можно сделать ассорти, как вам нравится.

Фарш смешиваем с измельченным блендером или мясорубкой луком и пропущенным через пресс чесноком.

Отжимаем мякиш хлеба от воды и добавляем в фарш.

Совет: если у вас получился очень густой фарш, тогда добавьте воды, хорошо вымешайте.

Формируем котлеты и обваливаем их в сухарях, которые мы приготовили из обрезков хлеба.

Котлеты обжариваем на разогретом масле по 1.5 минуты с обоих сторон.

Выкладываем котлеты на противень и допекаем до готовности в духовке.

Чтобы не морочиться с массой кухонной техники и потом не мыть много посуды, просто обжаривайте котлеты под крышкой на сковороде на небольшом огне по 3 – 4 минуты с каждой стороны. Конечно, в духовке они получаются с меньшим количеством растительного масла, но так мы просто экономим время приготовления. Делайте так, как вам по вкусу.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Те самые за 11 копеек школьные котлеты. Повар того времени дала рецепт по школьному Госту
Кабачки в маринаде «под грузди»