Теперь каждую неделю покупаю минтай, после того как подруга научила готовить его под хлебными крошками

Минтай одна из самых доступных сортов рыбы и с ней можно приготовить массу вкусных блюд и закусок. Это простой и вкусный рецепт, подходит для ужина и праздничного блюда.

Ингредиенты:

  • минтай, 600 г;
  • хлеб, 150 г;
  • лук, 2 шт;
  • сок лимона, 4 ст.л;
  • масло растительное, 5 ст.л;
  • масло сливочное, кусочек;
  • соль, перец, специи.

Способ приготовления

Сухой хлеб режем на мелкие кусочки и поливаем растительным маслом и частью лимонного сока.

Измельчаем сухарики блендером до состояния крошки.

Лук режем тонкими полукольцами и выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.

Посыпаем лук солью и перцем.

Тушки рыбы промываем, удаляем все лишнее, режем порционными кусочками и выкладываем на лук.

Поливаем рыбу второй частью лимонного сока, растительным маслом, посыпаем солью, перцем и специями.

Высыпаем на рыбу хлебную крошку.

Запекаем около 30 – 40 минут при 180 градусах до румяности.

Блюдо очень вкусное, сочное, ароматное, корочка румяная и аппетитная. Можно подавать горячим, но и в холодном виде оно имеет оригинальный вкус.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Теперь каждую неделю покупаю минтай, после того как подруга научила готовить его под хлебными крошками
Идеальный кляр для рыбы: всё намного проще, чем вы думаете!